El blog de los 3 amigos

domingo, dezembro 03, 2006

Você leia e me diga se não é o sinal dos tempos. Cientistas americanos - sempre eles, os norte-americanos - agora estão discutindo o que é ou não é um salmão orgânico.

Leia a matéria completa do NY Times aqui (só para assinantes UOL, sorry).

É aquela coisa. Nessa paranóia pela comida saudável, a agroindústria se aproveitou para extorquir os consumidores mais "conscientes" da importância de uma alimentação de qualidade e já inventou de tudo: primeiro foram as verduras, os legumes, as frutas orgânicas. Aí, passaram para os cereais, o açúcar. Depois vieram as carnes (e eu podia jurar que vaca orgânica dava leite de soja como subproduto). E agora eles chegaram a um impasse: se o boi criado no pasto, comendo grama, com a mínima intervenção química possível é o boi orgânico, o que se pode dizer dos peixes?

O departamento de Vigilância Sanitária norte-americano está pagando um dobrado para decidir o que vem a ser um salmão orgânico, vejam vocês, porque os produtores custam a admitir que a versão pasto-livre do salmão (aquele que nada livremente nas águas geladas do Alaska) não pode ser considerado orgânico, mas o que é criado em cativeiro comendo ração, pode.

Pode?


1 Comments:

  • Eu não tenho Uol, Clara, muito menos paciência com os americanos.

    By Blogger maísa, at 8:40 AM  

Postar um comentário

<< Home