El blog de los 3 amigos

sexta-feira, março 19, 2004

Burburinho, ir e vir de pixotes... era assim
em dia de viagem pro interior. Acordar de manhãzinha,
com os galos, e preparar as sacolas. Café não tinha.
Pra forrar o buxo até chegar meidia o jeito era se valer
do que aparecia pela janela do expresso. Hummm!
Olha a broa! Vai a rosquinha aí freguesa?!

Para manter vivas as lembranças de um tempo
que nem faz tanto tempo assim, o Hora do Almoço do
Na Boca do Povo desta semana é dedicado aos
que guardam na boca o gostinho de infância.

*PETA*
Ingredientes:
1/2 kg de polvilho azedo
150ml de óleo
450ml de água
1 colher (sopa) de sal
1 ovo.

Modo de Fazer:
Misture uma colher (sopa) de polvilho em uma xícara de água.
Leve ao fogo para cozinhar até formar uma pasta tipo grude.
Coloque o restante do polvilho numa bacia, acrescente o sal
e misture bem. Despeje o grude sobe o polvilho e misture bem
até ficar homogêneo. Acrescente o óleo e vá amassando, até
obter uma consistência pastosa e homogênea. Coloque a massa
num saco plástico; corte a pontinha do saco para formar um bico
e distribua em forma não untada. Asse em forno quente por
aproximadamente sete minutos, e baixe a temperatura para o
biscoito secar. Resfrie naturalmente. Embale; rotule; armazene
em local seco e ventilado. Validade de 30 dias. (Naara Barros)


*Maria Maluca*
Ingredientes:
1/2 kg de farinha de trigo especial com fermento
1 xícara e meia de açúcar
1 coco ralado
1 colher (chá) de sal
1 copo de leite.

Modo de Fazer:
Misture tudo e coloque em colheradas em forma untada e polvilhada.
(Lia Moreira)